[已解决] Power query 如何对一行数字求和

查看196327 | 回复160 | 2020-8-5 12:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Power query 如何对一行数字求和?
有没有类似EXCLE 的sum函数的内置函数,
比如,EXCEl可以sum(a6:a10),

powerfive | 2020-8-5 12:55:00 | 显示全部楼层
List.Sum可以实现。

i-shop | 2020-8-5 12:59:01 | 显示全部楼层

List.Sum我理解的是对一列数字求和得出的一个总数。
我需要对一行数字中的几个求和,
我先试一下

亨少 | 2020-8-5 13:05:01 | 显示全部楼层

这个函数实现不了,我需要增加一列,计算出中间部分的合计数。

fxcfcd | 2020-8-5 13:08:01 | 显示全部楼层
问问题最好发个文件,或者截个图,同行求和大致是下面的模式吧 Table.AddColumn(表, "求和", each List.Sum(Record.ToList(Record.SelectFields(_,{"数量1","数量2","数量3",.......}))))

mzxds | 2020-8-5 13:15:01 | 显示全部楼层
问问题最好发个文件,或者截个图,同行求和大致是下面的模式吧 Table.AddColumn(表, "求和", each List.Sum(R ...

非常感谢,后面会注意的,

蛤蟆-绿茶 | 2020-8-5 13:21:01 | 显示全部楼层
问问题最好发个文件,或者截个图,同行求和大致是下面的模式吧 Table.AddColumn(表, "求和", each List.Sum(R ...

好专业。。。。。。。。。。。。。

ヤ蹦^. | 2020-8-5 13:23:02 | 显示全部楼层
不会写公式,将就用吧

ZHENG | 2020-8-5 13:32:02 | 显示全部楼层
在PowerQuery里面也许还有点方法吧,但是如果进入到数据模型的话,就没有单元格区域的概念了哦,都是表或者表的列,列式数据库的思维比较不同于传统的Excel模式

tonic | 2020-8-5 13:34:02 | 显示全部楼层
不会写公式,将就用吧

非常感谢,