[已解决] PB 如何合并同标题的列内容?

查看187595 | 回复157 | 2020-9-24 18:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
找了一个下午资料,都没有找到简单的方法,在这里求助一下大佬们。
用Excel很简单,但数量大的时候就比较麻烦,同时又有很多表格需要这样处理,各位大佬有没有可以在POWER BI里面用鼠标点下就可以解决的方法啊?PB的函数目前还没开始学,大佬们的函数目前还看不懂。先谢了。

PA
10075100931427.zip (8.91 KB, 下载次数: 0)

溜溜女侠 | 2020-9-24 18:28:14 | 显示全部楼层
找到一篇,貌似不行?!
https://www.douban.com/note/701603433/?from=mdouban

小晖 | 2020-9-24 18:31:14 | 显示全部楼层
有大佬吗?做到这种程度我就做不下去了,列值里有带有文本,用途透视列功能失败。有人教教吗? 10075100931422.jpg

小树 | 2020-9-24 18:38:15 | 显示全部楼层
做成这样可以吗 10075100931423.png
10075100931428.rar (18.55 KB, 下载次数: 0)

智能手机 | 2020-9-24 18:42:15 | 显示全部楼层
不会m函数,界面操作一样完成

10075100931429.rar (702.12 KB, 下载次数: 0)

nana | 2020-9-24 18:49:15 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位大佬,突然间开阔了。

GOGOGO | 2020-9-24 18:51:15 | 显示全部楼层
做成这样可以吗

可以可以,谢谢大佬。刚才试了一下,到分组那步操作不会,能不能说细一点,谢谢。

michael | 2020-9-24 18:57:16 | 显示全部楼层
可以可以,谢谢大佬。刚才试了一下,到分组那步操作不会,能不能说细一点,谢谢。

这步操作不是界面操作的,直接写的M函数

我是你的好大哥 | 2020-9-24 19:01:16 | 显示全部楼层
  1. 供参考
复制代码

rokin | 2020-9-24 19:08:16 | 显示全部楼层
这步操作不是界面操作的,直接写的M函数

好的,谢谢,我回去学M函数。