[BIM案例]中建光大项目BIM应用

查看166403 | 回复148 | 2021-2-23 17:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
内容概述:

总建筑面积约为15万平方米,结构形式为框架剪力墙。

本项目BIM 应用关注点不在于如何建模,如何进行碰撞检查、施工模拟,而重点在于BIM模型后期的应用。本项目BIM 应用关键点在于建造全过程BIM技术的应用;在不同的部门,不同的阶段,采用不同的工具,借助BIM模型,以达到加快施工进度、节约施工成本,提高工程质量的目标。

通过将BIM融入到技术管理流程中去,给我们带来了以下几点价值:

1、可视化:整个建筑参与方的无障碍沟通。

2、深化性:专业工程师借助BIM模型可以提前发现并解决以往在二维图纸中发现不了的问题。

3、协调性: 借助BIM模型可以提前进行施工预演,清晰协调各专业的施工顺序和施工区域,避免窝工、待工现象。

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:中建二局光大项目BIM应用.pdf 
下载次数:0  文件大小:9.11 MB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

木天子 | 2021-2-25 23:10:18 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

9.8 | 2021-2-26 13:32:12 来自手机 | 显示全部楼层
努力~~各位。。。

余浩斌 | 2021-3-16 06:58:08 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵。。。.....

GlitterMai | 2021-4-20 19:12:04 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。

ylinmz | 2021-4-29 07:13:00 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

lijunw | 2021-5-27 18:21:23 来自手机 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

aaronliu | 2021-6-15 14:48:22 | 显示全部楼层
边撸边过

中国玉 | 2021-7-20 15:20:09 | 显示全部楼层
谢谢,一直在学习云发教育课程!

MGM | 2021-8-20 18:55:38 来自手机 | 显示全部楼层
努力学习中